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切干大根とひじきのデリサラダ

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食物繊維やミネラルが豊富な乾物、
切干大根とひじきを使った体に嬉しいデリサラダ。

材料
4人前
切干大根
40g(1袋)
ひじき
3g
鶏ささみ
3本
きゅうり
1/2本
スプラウト
1/2袋
ミニトマト
4個
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)ごま油・しょうゆ
各大さじ1/2
(A)穀物酢
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①切干大根とひじきはそれぞれ水で戻し、さっと湯通ししておく。
  • ②鶏ささみは耐熱ボウルに入れて酒(分量外)を振り、ふんわりラップをして600Wで2分加熱し、粗熱が取れたらほぐす。
  • ③きゅうりは千切り、スプラウトは根を切り落とし、ミニトマトは半分に切る。
  • ④ボウルに切干大根、ひじき、ささみ、きゅうりを入れる。
  • ⑤(A)を加えて混ぜる。
  • ⑥お皿に盛り、スプラウトとミニトマトを飾る。

2018年2月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜