スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏むね肉のバジルマヨ焼き

レシピを印刷する

3月1日は、マヨネーズの日です。そこで、マヨネーズの裏ワザレシピをご紹介します。
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くだけでしっとりジューシーになります。
冷めてもやわらかいのでお弁当にもおすすめです。

材料
2人前
鶏むね肉
1枚
トマト
1/2個(小)
ベビーリーフ
1/2パック
サラダ油
適量
(A)キユーピー マヨネーズ
大さじ2
(A)キユーピー Italiante バジルソース
大さじ2
カロリー:357キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせた(A)を加え、約10分漬け込む。
  • ②トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら、①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
  • ④器に③を盛りつけ、ベビーリーフと②を添える。

2018年2月28日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず