3月1日は、マヨネーズの日です。そこで、マヨネーズの裏ワザレシピをご紹介します。
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くだけでしっとりジューシーになります。
冷めてもやわらかいのでお弁当にもおすすめです。
材料
2人前
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1/2個(小)
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
- (A)キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
- (A)キユーピー Italiante バジルソース
- 大さじ2
カロリー:357キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分
つくりかた
- ①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせた(A)を加え、約10分漬け込む。
- ②トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
- ③フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら、①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
- ④器に③を盛りつけ、ベビーリーフと②を添える。