スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

セロリとりんごのサラダ

レシピを印刷する

セロリのサラダにりんごをプラス。
甘酸っぱくてフルーティーなサラダになりました。

材料
2人前
セロリ(茎の部分)
1本分
りんご
1/4個
小さじ1/4
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①セロリは筋をとって千切りにする。塩を振って混ぜ、5分ほどおく。
  • ②りんごは皮ごとよく洗い、千切りにする。
  • ③セロリの水気を切り、りんご、酢、オリーブオイル、黒コショウを混ぜる。必要なら塩(分量外)で味をととのえる。
  • りんごの酸味と甘さがあるので、ドレッシングはシンプルに。しばらく置いて味をなじませた方が美味しいです。

2018年3月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜