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菜の花のツナマヨ和え

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ほろ苦い菜の花を和風ツナマヨ和えに。
お子さんにも食べやすい味になりました。

材料
2人前
菜の花
1袋(約150g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ツナ缶(小)
1/2缶
マヨネーズ
小さじ1強
いりごま
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①菜の花は塩少々(分量外)を入れた湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞る。
  • ②2~3㎝幅に切り、めんつゆで和える。
  • ③ツナとマヨネーズを和え、②に加えてざっと和える。お好みでいりごまをふる。
  • お使いのめんつゆによって量は適宜調節してください。
    マヨネーズはお好みで増やしても。

2018年3月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜