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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

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基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。
ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。
メニューにおける野菜使用量は、1人分349g。

材料
2人前
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
さば水煮缶
1缶
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
牛乳
1/2カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カロリー:357kキロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • ②フライパンに基本のトマトソース、牛乳、トマトケチャップを入れ、混ぜる。
  • ③材料を並べる。
  • ④沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。※材料に火が通っているのかを確認し、加熱時間を調整してください。

2018年3月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず