スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

スナップえんどうとリーフレタスのサラダ

レシピを印刷する

春野菜が出回りはじめる季節です。そこで、春野菜のスナップえんどうと、リーフレタスの緑の野菜が
鮮やかなサラダをご紹介します。パスタとの献立にもおすすめします。

材料
2人前
じゃがいも
1個
リーフレタス
2枚
スナップえんどう
6本
ベーコン
2枚
プチトマト
4個
キユーピー レモンドレッシング
大さじ3
カロリー:163キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
  • ②スナップえんどうは筋を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約1分加熱する。粗熱が取れたら、縦半分に切る。
  • ③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ④ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで炒める。
  • ⑤器に③を敷き、①、②、④、半分に切ったプチトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

2018年3月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜