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ぽるたーた

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蓮根と青のりと桜エビのパリパリかき揚げ

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簡単だけど美味しい!
蕎麦と一緒に食べたり、おつまみにしたり!

材料
4人前
蓮根
1本
桜エビ
大さじ2
青のり
小さじ1
塩こしょう
1振り
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①蓮根を薄くスライスして水にさらす。ざるにあげて水気を切ったら塩こしょうし桜エビと青のりを加えて片栗粉を混ぜる。
  • ②中温の揚げ油にひとつまみずつ落として両面を返しながら揚げる。
  • ③そのまま食べてもよいが、お好みで出汁や塩をつける。
  • 油から引き揚げる直前に強火にして仕上げるとパリッと揚がります。

2018年3月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜