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ぽるたーた

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ベジタブルミルフィーユサンド

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気候も良くなり、春の行楽シーズンの到来です。そこで、ランチやお弁当として
たのしめる具だくさんで見た目も良いサンドイッチのメニューをご紹介します。

材料
2人前
食パン
2枚(8枚切り)
紫キャベツ
1枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
アボカド
1/2個
少々
キユーピーハーフ
大さじ1・2/3
キユーピー あらびきマスタード
大さじ1
サラダクラブ 北海道コーン ホール
大さじ2
カロリー:311キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①紫キャベツと皮をむいたにんじんは、せん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。   アボカドは1cmの角切りにする。
  • ②①とコーンにそれぞれ、小さじ1ずつ キユーピーハーフを加えて和える。
  • ③食パン2枚1組にして、1枚の内側になる面にマスタードをぬり、②のアボカド、紫キャベツ、コーン、にんじん、きゅうりの順にのせ、はさむ。
  • ④③をワックスペーパーでしっかりと包み、おいてなじませ、ワックスペーパーごと半分に切る。

2018年3月14日| カテゴリ: 朝食, ピクニック・遠足, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン