スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ピーマンと豚コマの味噌マヨ炒め

レシピを印刷する

味噌とマヨネーズの香ばしいコク旨ハーモニー。
七味唐辛子でピリッとご飯にもビールにも合います。

材料
4人前
ピーマン
3〜4個
豚コマ切れ肉
100g
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
(B)味噌
大さじ1
(B)みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
七味唐辛子
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豚肉は食べやすい大きさにカットして(A)を揉み込んでおく。
  • ②フライパンにマヨネーズとピーマンを強めの中火で炒める。
  • ③ピーマンがツヤツヤになったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(B)を加えて全体に絡め、鍋肌にしょうゆを少々落とす。
  • ④七味唐辛子をお好みで振る。

2018年3月20日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず