材料
4人前
- ピーマン
- 3〜4個
- 豚コマ切れ肉
- 100g
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- (B)味噌
- 大さじ1
- (B)みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
所要時間:10分
つくりかた
- ①豚肉は食べやすい大きさにカットして(A)を揉み込んでおく。
- ②フライパンにマヨネーズとピーマンを強めの中火で炒める。
- ③ピーマンがツヤツヤになったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(B)を加えて全体に絡め、鍋肌にしょうゆを少々落とす。
- ④七味唐辛子をお好みで振る。