春休みランチメニューに旬のたけのことアスパラガスをたっぷり使ったパスタはいかがでしょうか。
味付けはオイルソースだけで、かんたんにでき、栄養・ボリュームたっぷりな一品です。
材料
2人前
- スパゲッティ
- 200g
- ゆでたけのこ 水煮
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 塩
- 適量
- キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
- 大さじ4
カロリー:529キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:15分
つくりかた
- ①ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め薄切りにする。
- ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
- ③フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
- ④③に②を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。