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ぽるたーた

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たけのことアスパラガスのスパゲティ

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春休みランチメニューに旬のたけのことアスパラガスをたっぷり使ったパスタはいかがでしょうか。
味付けはオイルソースだけで、かんたんにでき、栄養・ボリュームたっぷりな一品です。

材料
2人前
スパゲッティ
200g
ゆでたけのこ 水煮
1/2個
グリーンアスパラガス
1束
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
大さじ4
カロリー:529キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め薄切りにする。
  • ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
  • ③フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
  • ④③に②を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

2018年3月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン