スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

にんじん明太しりしり

レシピを印刷する

マヨネーズで炒めるからオイルいらずでコクはプラス!
明太子の塩味で人参の甘みが引き立つにんじんしりしりです。

材料
作りやすい分量
にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ2
明太子
1/2腹
大さじ1
パセリ
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①にんじんは細切り、またはスライサーで細長くスライスしておく。
  • ②中火で熱したフライパンにマヨネーズとにんじんを入れて3分ほど炒める。にんじんがしんなりしてきたら明太子と酒を入れて炒めながら全体にまぶしていく。全体に混ざって明太子が白っぽくなったら火を止める。
  • ③盛り付けてパセリを振る。

2018年3月31日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜