スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏とスナップエンドウの卵とじ

レシピを印刷する

めんつゆで時短。
もう1品、手軽に美味しく。

材料
2人前
スナップエンドウ
150g
鶏ひき肉
50g
1個
めんつゆ
50㏄
200㏄
所要時間:5分

つくりかた

  • ①スナップエンドウは筋をとって半分に開く。
  • ②鍋に水とめんつゆを加え、ひき肉をほぐすように混ぜる。中火にかけて沸騰してきたら弱火にし、出てきた灰汁は取り除く。
  • ③①を加えて1分煮る。
  • ④溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。

2018年4月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず