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そら豆とハムのマリネ

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茹でたそら豆にハムをプラスしてストック! 茹でたそら豆が余った時にもいいです。
最後の塩は茹でたそら豆の塩分によって適宜調節してください。紫玉ねぎの代わりに普通の
玉ねぎでも。その時は切った後に水にさらしてから使ってください。

材料
3~4人分
そら豆
170g(正味約100g)
紫玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
オリーブオイル
大さじ2
適宜
こしょう
適宜

つくりかた

  • ①そら豆はさやを剥き約2分塩茹でする。
  • ②そら豆の薄皮を剥く(この状態で約100g用意)。紫玉ねぎとハムはみじん切りにする。
  • ③保存用器にそら豆・紫玉ねぎ・ハムを入れ、オリーブオイル・こしょうを混ぜ、塩で味をととのえる。冷蔵庫で一晩おく(時間をおくことで味が馴染みます)。

2018年4月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜