スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

キャベツとベーコンのクリーム炒め

レシピを印刷する

野菜はお好みのもので。
生クリームはコーヒー用クリームや豆乳でも。

材料
2人前
キャベツ
約150g
ベーコン
250g
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
適量
生クリーム
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①キャベツは3㎝角に、ベーコンは細切りにする。
  • ②フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。キャベツを加えてざっと炒める。
  • ③蓋をして強めの弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  • ④蓋をあけて水分を飛ばしながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。最後に生クリームを加えて混ぜる。

2018年4月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず