スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かつ丼風玉子焼き

レシピを印刷する

ボリュームたっぷりでお弁当にもおすすめです。

材料
2人前
2個
三つ葉
1/2束
豚ひき肉
60g
パン粉
大さじ3
こしょう
少々
(A)麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
(A)みりん
小さじ1
サラダ油
少々
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ボウルに卵を割りほぐす。三つ葉はザク切り。
  • ②玉子焼き器(またはフライパン)を熱して豚ひき肉を入れ、こしょうを振って色が変わるまで炒める。
  • ③パン粉を加えて油を吸わせながら1分ほど炒めたら、(A)を入れてよく混ぜてサッと炒める。
  • ④卵のボウルに炒めた具材と三つ葉を入れて混ぜる。
  • ⑤玉子焼き器(またはフライパン)をキッチンペーパーでサッと拭いてサラダ油を熱し、④の生地で玉子焼きを作る。

2018年4月08日| カテゴリ: 朝食, 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず