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ぽるたーた

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チキンのスープペペロンチーノ ワンポットパスタ

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主菜とスープが1つになった大満足のパスタです。
ワンポット調理で片付けだって楽々!
チキンの旨味を活かしたシンプルな塩味です。

材料
2人前
ロングパスタ
160g
鶏もも肉
1枚(300g程度)
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1パック
にんにく
大1片
鷹の爪
1本~お好みで
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
(A)水
550cc
(A)塩
小さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎを薄切りにする。豆苗は根を落として長さを半分に切る。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。鶏もも肉は余分な皮や脂肪、筋などを掃除して6~8等分の大き目サイズにカットし、皮目に塩こしょうする。
  • ②フライパンを熱して鶏肉の皮目をバリバリに焼く。フライパンを斜めにして出てきた脂を寄せ、キッチンペーパーで軽く吸い取る。※鶏肉の脂も旨味なので、全部は吸わず適度に残して下さい。※フライパンの材質に応じて分量外のオリーブ油を引いて下さい。
  • ③皮目が焼けたら鶏肉を奥に寄せ、空いたスペースにオリーブ油を入れてにんにく・玉ねぎをサッと炒める。
  • ④(A)を注いで沸騰したら、ふたつ折りにしたロングパスタと鷹の爪を加え、ときどき混ぜつつパスタの茹で時間表示+1分煮込む。
  • ⑤最後に豆苗を加えて混ぜて30秒ほど加熱し、味を見て塩でととのえる。

2018年4月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン