スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

切干大根deナポリタン

レシピを印刷する

ケチャップだけで味付け簡単。
切干大根が簡単洋風副菜になります。
お弁当にも使えます。

材料
2~4人前
切干大根
30g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
バター
10g
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
適宜
こしょう
適宜
カロリー:110キロカロリー
塩分:1g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①切干大根は水洗いし10分水で戻す。
  • ②ピーマン、玉ねぎは細切りにし、ベーコンは1.5㎝幅にカットする。
  • ③フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒め、水で戻した切干大根の水気を絞って加える。
  • ④トマトケチャップを加え、お好みで塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

2018年4月23日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜