スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

レタス豚汁

レシピを印刷する

たっぷりのレタスをシャキシャキ味わう為、具材はシンプルに。

材料
3~4人前
豚肉(こま切れ)
100g
レタス
1/2玉(小1玉)
にんじん
3㎝
だし汁
500㏄
オイスターソース
小さじ1
味噌
適量

つくりかた

  • ①レタスとにんじんを2㎝幅の短冊切りにする。
  • ②鍋にだし汁とにんじんを入れて加熱、沸騰後2分煮る。
  • ③豚肉とオイスターソースを加え、豚肉に火が通るまで煮る。※灰汁が出る場合は取り除く。
  • ④レタスを加えて少ししんなりするまで煮たら火を止め、味噌を溶く。

2018年4月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ