スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

大豆のお肉のレバニラ風炒め

レシピを印刷する

レバーを大豆のお肉に変えてヘルシーに!
大豆の栄養たっぷりのレバニラ風炒め。
ごはんが進む一品です。

材料
2人前
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
にら
100g
もやし
1袋
(A)しょうが(すりおろし)
小さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)オイスターソース
小さじ2
(B)しょうゆ
小さじ2
カロリー:94キロカロリー
塩分:4.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①大豆のお肉をざるにあけ、しっかり水気をきり、(A)を合わせたボウルに入れ下味を付ける。
  • ②にらは5㎝の長さに切る。
  • ③下味を付けた大豆のお肉に片栗粉(小さじ1)をまぶし、サラダ油を引き、熱したフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  • ④焼き目がついたら、にらともやしを加えサッと炒める。
  • ⑤野菜に火が通ったら、(B)を回し入れ味付けをする。

2018年4月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他