スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

柚子こしょう香る炒め牛丼

レシピを印刷する

フライパンでササっと作れて、
柚子こしょうが爽やかな牛丼です。

材料
2人前
ご飯
適量
牛肉(ロースorバラの薄切り)
200g
水菜
1株
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
≪タレ≫
(A)赤ワイン
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)てんさい糖(砂糖)
小さじ1/2
(A)柚子こしょう
小さじ1/2~
所要時間:10分

つくりかた

  • ①牛肉を食べやすい大きさに切る。水菜はよく洗ってよく水けを切り、ざく切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
  • ②フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れ、軽く塩こしょうしたら中火で色が変わるまで炒める。
  • ③(A)を回し入れ、1~2分炒める。
  • ④丼にご飯をよそって水菜を敷き、③を乗せる。

2018年4月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン