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ぽるたーた

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フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮

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お好みで、仕上げにバジルなどのハーブやオリーブ油を
まわしかけてもおいしく召し上がれます。

材料
3~4人前
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
鶏もも肉
350~400g
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1本
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
カロリー:312キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  • ②フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、野菜を加えてさっと炒め合わせる。
  • ③基本のトマトソースを加え、フタをして煮込む(約5分)。 塩・こしょうで味をととのえる。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

2018年4月30日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず