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ぽるたーた

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おたのしみコブサラダ

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5月5日は「こどもの日」です。お子様の健やかな成長を願い、家族みんなでホームパーティは
いかがでしょうか。そこで、デコレーションがかわいいごちそうサラダメニューをご紹介します。

材料
2人前
じゃがいも
2個
リーフレタス
4枚
黄パプリカ
1/2個
プチトマト
8個
グリーンアスパラガス・かに風味かまぼこ
各2本
ソーセージ
8本
少々
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆)
1袋
サラダクラブ 北海道コーン ホール
大さじ2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
適量
カロリー:673キロカロリー
塩分:3.8g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒   加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶし、マヨネーズで和えて3等分にし、大、中、小の3つのこいのぼりの形を作る。
  • ②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ③グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきり、こいのぼりの竿にする。パプリカは星形で型抜きする。かに風味かまぼこは、1/3を残してさき、吹き流しを作る。
  • ④ソーセージは長さ3等分に切って切り込みを入れ、熱湯でゆでて中央にコーンをはさむ。
  • ⑤器に②を敷き、中央に①をのせ、レッドキドニー、コーン、ブラックオリーブで、目とうろこに見立てて、こいのぼりを飾る。まわりに③、半分に切ったプチトマト、残りのレッドキドニー、ブラックオリーブを散らし、ドレッシングをかける。

2018年5月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜