スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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お砂糖不使用 豚の生姜焼き

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濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。

材料
2人前
豚ロース肉 しょうが焼き用
200g
小麦粉
適量
玉ねぎ
50g
(A)プラス糀 濃厚糀甘酒
100cc
【ふつうの糀甘酒で代用する場合は、150cc】
 
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)しょうがすりおろし
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
ミニトマト
4個(60g)
カロリー:357キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①(A)を混ぜ合わせる。
  • ②玉ねぎは薄めのくし切りにする。豚ロース肉は赤身と脂の間の筋を包丁の先で等間隔に切り込みを入れ、筋切りをする。
  • ③豚ロース肉をバットに乗せ、小麦粉を両面に薄くまぶす。
  • ④フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め始める。油がまわってしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに豚肉を入れて両面さっと焼く。
  • ⑤(A)を回し入れて煮からめ、香ばしく焼けたら千切りキャベツ、ミニトマトとともに盛器にり付ける。

2018年5月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず