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鮭と大葉の和風チャーハン

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大葉と鰹節の風味をプラスした和風チャーハン。
大葉は色と風味を残すために、火を止めてから入れます。

材料
2人分
ごはん
1合分(約350g)
塩鮭
1切れ
長ネギ
1/2本
大葉
8枚
鰹節
3g
2個
サラダ油
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)水
小さじ1
適量
いりごま
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • ①塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨をのぞいて身をほぐす。皮は刻む。長ネギはみじん切りにし、大葉は刻む。卵は溶いておく。
  • ②フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、溶いた卵を加える。すぐにごはんを上から入れる。
  • ③ヘラでごはんを広げ、底が焼けてきたら返すことを  繰り返すようにして炒める。卵が全体に混ざったら、長ネギと鮭を加えて炒める。塩で薄めに味付けをし、鰹節を加える。
  • ③ヘラでごはんを広げ、底が焼けてきたら返すことを  繰り返すようにして炒める。卵が全体に混ざったら、長ネギと鮭を加えて炒める。塩で薄めに味付けをし、鰹節を加える。

2018年5月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン