スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

フタして10分! 鮭のトマトパッツァ

レシピを印刷する

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

材料
2人前
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
生鮭
2切れ
キャベツ
1/8個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
カロリー:241キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  • ②フライパンにトマトソースを入れる。
  • ③材料を並べる。
  • ④沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整する。
  • ⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

2018年5月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず