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ぽるたーた

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梅しそに昆布が香るパスタ

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たっぷりかけるチーズは、保存も可能。食べる時間が違う時にも、ホームパーティにも。
食べた時の美味しさが変わらないので大活躍。

材料
4人前
パスタ
320g
大葉
10枚
(A)梅干し
2個
(A)パスタの茹で汁
大さじ2
(A)オリーブオイル
大さじ1.5
(B)粉チーズ
40g
(B)昆布茶(または粉末だし)
小さじ1.5
所要時間:10分

つくりかた

  • ①梅干しは、種を取り除き包丁でたたいて梅肉にする。大葉は千切りにする。
  • ②鍋にたっぷりの湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)をいれパスタを茹でる。
  • ③パスタを茹でている時間に、(A)(B)をそれぞれボウルに合わせておく。
  • ④茹で上がったパスタを(A)のボウルに入れ和え、更に大葉を入れて軽く混ぜる。
  • ⑤器に盛り(B)をふりかける。

2018年5月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン