スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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鶏むね肉のみそマヨ焼き

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5月の運動会シーズンです。そこで、万能調味料のマヨネーズを使ったかんたんに作れるお弁当
メニューをご紹介します。やわらかくジューシーな「マヨ鶏」はお子様が喜ぶ一品です。

材料
2人前
鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
トマト
1/2個
(A)合わせみそ
大さじ2
サラダ油
適量
(A)キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:326キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:10分
(漬ける時間は除く)

つくりかた

  • ①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせた(A)を加え、約10分漬け込む。
  • ②キャベツはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼く。火が通ったら、残りの①のたれを入れ、からめて焼く。
  • ④器に③を盛りつけ、②を添える。

2018年5月16日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず