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ぽるたーた

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たっぷりゴマとおかかの豆苗サラダ

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甘みや残りがちな水分もかつお節を使用することで旨味をギュッと
閉じ込めてくれます。

材料
2人前
豆苗
1束
かつお節(小袋)
1袋
すり白胡麻
大さじ1
(A)ポン酢
小さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • ①(A)を合わせておきます。
  • ②豆苗の根を切り落とし、水気を切りラップにくるみ600wレンジで40秒温めます。
  • ③かつお節・すり白胡麻を②と混ぜたあと(A)を絡める。
  • 豆苗は、予熱で十分火が通るので温めすぎ注意。
    お湯で茹でる場合は、サッと湯がく程度で大丈夫です。

2018年5月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜