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トマトとツナの彩りサラダうどん

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晴れた日は気温も高まり、初夏の訪れを感じられる日も増えてきます。
のどごしがよく食べやすい冷製の麺メニューはいかがでしょうか。
野菜もたっぷり摂れるサラダ麺をご紹介します。

材料
2人前
うどん
2玉
トマト
1/2個
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール
1/2袋(50g)
カロリー:505キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ゆで卵、トマトはくし形切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
  • ②うどんは熱湯で袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • ③器に②を盛りつけ、①、汁気をきったツナ、コーンを彩りよくのせ、ドレッシングをかける。

2018年5月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン