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さっぱりレモンの豚しゃぶサラダ

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初夏の陽気を感じ始める頃。夏に向けて栄養バランスを考えたメニューに関心が高まります。
豚肉と野菜をドレッシングでさっぱりと食べられる豚しゃぶサラダをご紹介します。

材料
2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
レタス
2枚
新玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
スプラウト
1/2パック
キユーピー レモンドレッシング
適量
カロリー:150キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • ②レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ③新玉ねぎは薄切りにする。
  • ④プチトマトは横半分に切る。
  • ⑤スプラウトは根元を切り落とす。
  • ⑥器に②を敷き、①、③、④を盛りつけて⑤をのせ、ドレッシングをかける。

2018年5月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜