スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

セロリのおかかきんぴら

レシピを印刷する

炒めても美味しいセロリ。
鰹節を効かせた和風味も合います。

材料
2人前
セロリ
1本
ごま油
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
鰹節
3g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①セロリは筋をとって細切りにする。
  • ②フライパンを中火で熱してごま油を加え、①を炒める。
  • ③みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、最後に鰹節を加えて混ぜる。

2018年6月02日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜