スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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カラフル野菜のパーティーマヨディップ

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家で夜のスポーツ観戦のお供に、野菜を使ってかんたんにできる
おつまみ「ベジつま」はいかがでしょうか。

材料
4人前
じゃがいも
1個
(A)大根
100g
(A)にんじん
1/2本
(B)黄パプリカ
1/2個
(B)きゅうり
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
ブロッコリー
4房
プチトマト
4個
(C)明太子
15g
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ6
(D)サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1/2袋
(E)キユーピー アンチョビーソース
小さじ1
カロリー:190キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • ②皮をむいた(A)と(B)はスティック状に切る。
  • ③グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて3等分にし、ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
  • ④器にマヨネーズ各大さじ2を入れ、(C)、細かく刻んだ(D)、(E)をそれぞれ加えて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  • ⑤器に①、②、プチトマトを盛りつけ、③を添える。

2018年6月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜