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カレー風味のマカロニサラダ

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ほんの少しカレー粉を加えるだけで香りがアップ♪

材料
2人前
マカロニ
50g
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
ハム(薄切り)
2枚
小さじ1/3
(A)マヨネーズ
大さじ1強
(A)カレー粉
小さじ1/3
所要時間:5分
(冷ます時間は除く)

つくりかた

  • ①きゅうりは薄切りにして塩を揉み込み(30回程度)、そのまま2分ほどおき、洗って軽く絞り水分をきる。マカロニは表示の時間に従ってゆでて、ざるにあげる。
  • ②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ゆでたマカロニを加えてあえる。
  • ③②に、食べやすい大きさに切ったミニトマトとハムを加えてあえて完成。

2018年6月09日| カテゴリ: お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜