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豆とチキンのカレーポテトサラダ

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今年の「父の日」は6月17日です。
日頃の感謝を込めて、ゆっくり家飲みをたのしんでもらえる、ビールにもぴったりの
ポテトサラダをご紹介します。

材料
2人前
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
サラダチキン
50g
少々
こしょう
少々
(A)カレー粉
小さじ1/2
(A)キユーピー ライト(80%カロリーカット)
大さじ5
サラダクラブ ミックスビーンズ (ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:213キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。サラダチキンは小さめにさく。
  • ②じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
  • ③ボウルに①、②、ミックスビーンズを 加え、混ぜ合わせた(A)で全体を 和え、塩・こしょうで味をととのえる。

2018年6月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜