スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

なすとピーマンのスピードカレー

レシピを印刷する

皮むきと長時間煮込む必要がない夏野菜ならあっという間にカレーが完成。
野菜は大きめに切って、ゴロゴロ食感をお楽しみください!

材料
4人前
豚肉
200g
なす
4〜5本
ピーマン
2〜3個
トマト
1個
しょうが・にんにく
各1片
サラダ油
大さじ1
カレールウ(市販)
4~5皿分
600ml
所要時間:10分

つくりかた

  • ①しょうが、にんにくはみじん切りにする。なす、ピーマン、トマトは食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  • ②フライパンを熱してサラダ油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を入れて炒めて香りが出てきたら、なす、トマトを加えてしんなりするまで炒める。
  • ③水とピーマンを加えて一煮立ちしたら火を止めて、カレールウ(市販)を割り入れて混ぜながら溶かし、弱火にかけてとろみがついたら完成。

2018年6月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン