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豆苗と豚肉のホイル蒸し

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ごはんがすすむスタミナおかずです。
フライパンを汚さず片付けが楽チンでおすすめです。

材料
1人分:ホイル焼き一つ分
豆苗
1/2袋(50g)
豚バラ肉
100g
(A)塩・こしょう
各少々
(A)柚子胡椒
小さじ1/2
(A)ごま油
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は3cm程度の長さに切る。
  • ②ボウルに豚バラ肉を入れて(A)を加えて揉み込む。
  • ③アルミホイルを長めに準備して、中央に豚バラ肉を広げて、切った豆苗を重ねアルミホイルで包み両端をひねるようにして止める。
  • ④フライパンを熱して②のホイルをのせて、弱めの強火で1分程度加熱して、ジュージューと焼ける音がし始めたら、フライパンに水を注ぎ、ふたをして5分蒸し焼きにする。※水の量はホイルの高さの1/3程度まで。入れすぎないように注意する。
  • ⑤④を皿に出して豆苗と豚バラ肉を混ぜて完成。

2018年6月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜