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野菜と豆のカラフルチョップドサラダ

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夏に人気の定番メニューといえばカレーです。
カレーにサラダを添えることで、彩りや栄養バランスが良くなります。
カレーと相性のよい豆を使ったトレンド感のあるチョップドサラダをご紹介します。

材料
2人前
紫キャベツ
1枚
赤パプリカ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
1/2パック
かぼちゃ1枚(くし形)
25g
サラダチキン
80g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ (ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:185キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①紫キャベツ、赤パプリカ、サラダチキンは1cmの角切りにする。紫玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ②かぼちゃは耐熱容器にのせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、4等分に切る。
  • ③ボウルに①、②、ベビーリーフ、ミックスビーンズを入れてドレッシングで和える。

2018年6月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜