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冷や汁かけうどんサラダ仕立て

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たっぷり生野菜の冷や汁かけうどんです。

材料
2人前
きゅうり
1本(110g)
レタス
2枚(50g)
ミニトマト
4個(80g)
ツナ缶
1個(固形65g)
プラス糀 無添加 糀美人
大さじ4
だし汁
400cc
うどん
2玉
カロリー:388キロカロリー
塩分:4.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①だし汁は冷やしておく。乾麺を使う場合は、表示通り茹で、冷水でしめて水気を切る。茹でうどん使用の場合は、沸騰した湯で30秒ほど茹で、冷水でしめて水気を切る。
  • ②きゅうりは薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を揉み込み水気を絞る。レタスは細切りに、ミニトマトはくし切りに、ツナ缶は汁気を切る。
  • ③無添加 糀美人をアルミホイルに平らに乗せ、トースターで5~7分 焦げないよう注意しながら香ばしく焼く。
  • ④だし汁で③を溶き伸ばし、ツナを加える。
  • ⑤器にうどんをよそい、レタス、きゅうり、ミニトマトを乗せ、④を注ぐ。

2018年6月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン