スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ズッキーニボート

レシピを印刷する

ッキーニにベーコンとチーズを詰めてこんがり
焼いて。食卓に映える、ダイナミックな一品です。

自社-web_ズッキーニボート

材料
2人前
ズッキーニ
1本
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ズッキーニは縦半分に切り、7~8mm内側に浅く包丁を入れ、スプーンで実をくりぬく。
  • ②実はみじん切りにする。それぞれ塩をふり、10分ほどおく。
  • ③②は水気を絞り、細く切ったベーコン、チーズと合わせてマヨネーズであえる。①のズッキーニはペーパータオルで水気を拭いて内側に粒マスタードを塗り、水気を絞った実、マヨネーズであえたベーコン、チーズを等分に詰める。200度に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で20分ほど焼く。器に盛り、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

2018年6月22日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず