スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かいわれとちくわのわさびマヨあえ

レシピを印刷する

ピリ辛で爽やかな前菜です。

材料
2人前
ちくわ
2本(70g)
かいわれ大根
1パック
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)練りわさび
小さじ1/2
所要時間:5分

つくりかた

  • ①ちくわは5mm程度の輪切りにする。かいわれ大根は2〜3cm程度の長さに切る。
  • ②ボウルに(A)を合わせて混ぜる。
  • ③②のボウルにちくわを入れてあえてから、かいわれ大根を加えてあえる。
  • かいわれ大根は洗ったらしっかり水分をきる。
    わさびマヨネーズは最初にちくわとあえてから、
    かいわれ大根を加えることでまんべんなく
    からみます。

2018年6月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜