スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アスパラガスのレモンバターソテー

レシピを印刷する

アスパラガスを縦に切るだけで、
バターのしっかり馴染んだソテーに。

材料
2人前
アスパラガス
4本
バター
10g
塩・こしょう
適量
パルミジャーノ
適量
レモン
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、縦半分に切る。
  • ②フライパンを中火で熱して半量のバターを入れて①を炒める。こんがりと焼き色がついたら残りのバターを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  • ③器に盛り、すりおろしたパルミジャーノをかけ、レモンを絞る。

2018年7月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜