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ぽるたーた

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ズッキーニと豚しゃぶのベジヌードルそうめん

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気温の上昇に伴い、冷たいメニューがおいしく感じられる時期です。
そこで、栄養の偏りがちな「冷やし麺」に、野菜を麺状にした「ベジヌードル」を加えたメニューを
ご紹介します。さっぱり食べられて栄養バランスもアップします。

材料
2人前
そうめん
2束
ズッキーニ
1本(大)
みょうが
4個
青じそ
4枚
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
キユーピー ノンオイル梅づくし
適量
カロリー:410キロカロリー
塩分:4.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ズッキーニはベジヌードルカッターで麺状にカットし、長さ15cmに切る。
  • ②青じそとみょうがはせん切りにする。
  • ③豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • ④③と同じ湯でそうめんを袋の表示通りゆで、冷水にとって水気をよくきる。
  • ⑤器に①と④を盛りつけ、③と②をのせ、ノンオイルをかける。

2018年7月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン