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ぽるたーた

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豚肉とジャガイモのスタミナレンジ蒸し

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材料を合わせて揉みこんで、レンジでたったの5分でできちゃいます♪
暑くて調理をする気になれない時にもおすすめ!ご飯のおかずにもぴったりです。

材料
2人前
豚細切れ肉
150g
(A)酒・しょうゆ
各大さじ1
(A)こしょう
少々
(A)にんにくのすりおろし
1/2〜1片分
(A)片栗粉
小さじ1
じゃがいも
1個
ミニトマト
6個
長ネギ
10cm
万能ネギ
2本
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ボウルに豚細切れ肉、2mm厚に切ったじゃがいも、斜め薄切りにした長ネギを入れて、(A)を加え、水分がなくなるまでよく揉み込む。
  • ②耐熱皿に①を平らに広げて、ヘタをとり、破裂しないように楊枝などで、2カ所程皮に穴を空けたミニトマトをのせて、ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  • ③蒸し上がったらラップを外し、小口切りにした万能ネギを散らす。

2018年7月21日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず