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10分で簡単! 夏カレー

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お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、
うまみが凝縮された夏カレーです。

材料
3人前
合いびき肉
150g
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース
1パック
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
大さじ1.5~2
塩・こしょう
適量
ごはん
3人分
トマト
2個
オクラ
6本
なす
1本
サラダ油
大さじ1
カロリー:540キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:約10分

つくりかた

  • ①トマトは0.5~1㎝の輪切り、なすは食べやすい大きさに切っておく。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、①の野菜をこんがりと焼き取り出しておく。
  • ③②のフライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振ったひき肉をパラパラになるまで炒める。
  • ④基本のトマトソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え軽く煮たら、カレー粉を加えてよく混ぜる。
  • ⑤皿にごはんを盛り、②と④を盛り付けたらできあがり。

2018年7月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン