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冷やしてカンタン! 冷製ナポリタン

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夏でもおいしい!
子供も大人も大好きな冷製ナポリタンです。
パスタは沸騰した湯の余熱でゆでるので、節エネにもなり、簡単に仕上がります。

材料
2人前
スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶(80g)
スイートコーン缶
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・トマト
各1個
カゴメ トマトケチャップ
大さじ6
オリーブ油
大さじ2
塩・ブラックペッパー
各適量
カロリー:305キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①玉ねぎは2mm幅の薄切りに、 ピーマンは2mm幅の輪切りにする。 トマトは1cm角に切る。
  • ②ボウルにトマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • ③沸騰したお湯(火を止めてあるもの)にスパゲティを入れ、蓋をして表示時間ゆで置きしておく。時間が経ったら冷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。
  • ④②にパスタ、ツナ、コーン、トマト、オリーブ油を加えてよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

2018年7月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン