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アボカドとチキンのきほんのコブサラダ

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ビールがおいしく感じられるシーズンです。
そこで、ビールと一緒にたのしめるおつまみサラダをご紹介します。
かんたんでボリュームのある「コブサラダ」 で家飲みシーンを盛りあげます。

材料
2人前
トマト
1個
アボカド
1/2個
鶏むね肉
120g
ゆで卵
1個
少々
こしょう
少々
少々
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆)
1袋
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1袋
カロリー:360キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①トマト、アボカドは1cmの角切りにする。ゆで卵はくし形切りにし、半分に切る。
  • ②鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・ こしょう、酒をふってラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら1cmの角切りにする。
  • ③器に①、②、レッドキドニー、ブラック オリーブを盛りつけ、ドレッシング をかける。

2018年8月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜