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家族で楽しむ! トマトチーズタッカルビ

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トマトソースとみそとケチャップで辛くなく仕上がるので、
家族で楽しめます。

材料
3~4人前
鶏もも肉
500g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
キャベツ
2枚(100g)
ピザ用チーズ
200g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
みそ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カロリー:652キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:約30分

つくりかた

  • ①鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。じゃがいもは棒状に切り、電子レンジ600wで約2分加熱しておく。トマトケチャップとみそを合わせておく。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房にわける。
  • ②鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、キャベツ以外の野菜を火が通りにくい順に炒める。基本のトマトソース、トマトケチャップとみそを合わせたものを加え、よく混ぜる。
  • ③鍋の中央縦に棒状に隙間を作り、境目にキャベツを敷く、中央にピザ用チーズを入れ、フタをして、チーズを溶かす。

2018年8月13日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず