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ぽるたーた

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ナスのカラフル揚げ浸し

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出汁に漬ける時間なしでもとっても美味しい揚げ浸しです。
揚がった野菜を温めた麺つゆに入れ、
片栗粉でとろみをつければできあがりです。

材料
4人前
ナス
1本
オクラ
4本
パプリカ赤
1/4個
麺つゆストレート
200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ナスは縦にピーラーで模様を付けるようにむいて5分ほど水に浸けた後、3~4㎝に切る。オクラは包丁の 刃先で2ヶ所切り込みを入れる。パプリカ赤は縦に4等分する(野菜は全て水分を拭き取る)。
  • ②麺つゆを鍋で温める。サラダ油を170度まで温め、オクラ、パプリカ赤をサッと揚げてザルにとる。その後、180度になったらナスを串がスッと通るまで揚げる。
  • ③全ての野菜を温めた麺つゆストレートに入れ、煮立ったら倍量で溶いた片栗粉を入れとろみをつけて器に盛る。

2018年8月14日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず