スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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ピーマンと豚肉の黒酢炒め

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残暑が厳しいこの時期、夏バテ対策として「豚肉」料理に関心が高まります。そこで、夏を元気に
乗り切れるよう、豚肉と野菜を使ったかんたんにできるスタミナメニューをご紹介します。

材料
2人前
ピーマン
4個
豚肉(こま切れ)
100g
プチトマト
4個
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
カロリー:219キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  • ②豚肉は食べやすい大きさに切り、ドレッシング大さじ2で漬ける。
  • ③プチトマトは半分に切る。
  • ④フライパンに油をひいて熱し、②、①の順に炒める。火が通ったら、③と残りのドレッシングを加え、さっと炒める。

2018年8月15日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず