スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

枝豆ごはんのツナ丼

レシピを印刷する

簡単お昼ごはん!隠し味はかつおぶし。
枝豆のザクザクした食感が楽しめ、食べ応えがあります。

材料
1人前
ごはん
100g
枝豆(茹でて鞘から出した状態)
30g
カイワレ大根
10g
ツナ
1缶(約70g)
かつおぶし
大さじ1
白ごま
小さじ1
マヨネーズ
適宜
しょうゆ
適宜
焼き海苔
適宜
ラー油
お好みで
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ごはんと枝豆、かつおぶし、白ごまを混ぜ、器に盛り付ける。
  • ②カイワレ大根を一口大に切り、ごはんの上に乗せる。その上に油を切ったツナを乗せ、焼き海苔を飾る。
  • ③マヨネーズとしょうゆをかけ、お好みでラー油をかける。

2018年8月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン